Sonntag, 15. Dezember 2013

mit Gemüse gefüllte Kartoffel auf Peperoni-Sauce

Zutaten: (für 2 Personen)
- 2 grosse Kartoffeln
- 1 Zucchetti
- 1 rote Peperoni
- 1 Becher laktosefreier Hüttenkäse
- 2 Eier
- 3 Frühlingszwiebeln
- wenig laktosefreier Rahm
- Olivenöl
- Salz (Herbamare)

Zubereitung:
1. Bei beiden Kartoffeln je einen kleinen Deckel abschneiden und auf der Unterseite wenig abschneiden damit die Kartoffel gut steht.
2. Nun mit einem Kugelausstecher die Kartoffeln aushöhlen. Vorsicht dass man nicht zu weit schält, da die Kartoffel sonst nicht mehr gefüllt werden kann.
3. Die Kartoffelkugeln vierteln und Beiseite legen.
4. Nun die Peperoni schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
5. Die Hälfte der Würfel gibt man in eine kleine Kasserolle und lässt sie mit etwas Wasser gut einkochen.
6. In einer Wok-Pfanne nun die ebenfalls klein geschnittenen Zucchettistücke, die Peperoniwürfel mit den Kartoffelstücken sowie dem klein geschnittenen weissen Teil der Frühlingszwiebel mit etwas Olivenöl erhitzen und leicht garen.
7. Wenn das Gemüse noch einen guten Biss hat den klein geschnittenen grünen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und das Ganze nochmals leicht garen. Mit Herbamare je nach Belieben würzen.
8. In einer Schüssel nun die Eier und bis auf 2 EL vom Hüttenkäse alles gut vermischen und die Sauce mit wenig Herbamare würzen.
9. Nun das Gemüse in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
10. Dann das Gemüse in die ausgehölten Kartoffeln füllen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 
11. Den restlichen Hüttenkäse nun auf den Kartoffeln verteilen.
12. Im auf 180° C Umluft vorgeheizten Backofen die Kartoffeln ca. 25-30 Minuten garen.
13. Je nach dem bei der Peperoni-Sauce nochmals etwas Wasser hinzugeben.
14. Wenn die Peperonis gut eingekocht sind etwas Rahm hinzugeben und die Sauce mit einem Stabmixer gut aufschäumen. Falls man noch etwas Frühlingszwiebeln übrig hat, kann man diese natürlich auch noch in die Sauce geben. Je nach Belieben auch die Sauce mit Herbamare würzen.
15. Auf einem Teller nun etwas Sauce drapieren und die Kartoffel darauf legen. Falls man noch Gemüsefüllung übrig hat, kann man diese in der Wok-Pfanne gut erhitzen und dann um die Kartoffel drapieren.

Freitag, 13. Dezember 2013

Gemüse-Quiche auf Zucchetti-Beet

Zutaten:
- 1 Blätterteig rund
- 1 Zucchetti
- 1 rote Peperoni
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Ei
- 1 kleiner Becher Quark
- Olivenöl
- Salz (Herbamare)

Zubereitung:
1. In einer Wok-Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und 3/4 der kleingeschnittenen Zucchetti, die geschälte und ebenfalls kleingeschnittene Peperoni sowie die Frühlingszwiebel hinzugeben und andünsten.
2. In der Zwischenzeit mit einem grossen runden Glas Blatterteig-Rondellen ausstechen. Diese sollten etwas grösser als die einzelnen Küchlein einer Muffinform sein.
3. Die Rondellen nun in die Muffinformen geben (inkl. Backpapier da die Quiches sonst kleben bleiben).
4. Wenn das Gemüse gar ist, mit Herbamare würzen und etwas abkühlen lassen.
5. In einer kleinen Schüssel das Ei mit dem Quark aufschlagen.
6. Das Gemüse unterheben und alles gut miteinander vermischen.
7. Die Füllung nun in die einzelnen Muffinförmchen geben.
8. Die Muffinform in den auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen geben und die Quiches ca. 25 Minuten backen.
9. Währenddessen in einer kleinen Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen, den restlichen Teil der Zucchetti möglichst klein schneiden, hinzugeben und andünsten.
10. Wenig Wasser hinzugeben und die Zucchetti weich kochen.
11. Nun mit einem Pürierstab die Zucchetti mixen und mit etwas Herbamare würzen.
12. Mit dem Zucchetti-Pürree nun ein Beet legen und die Quiche aus dem Backofen darauf drapieren.

Freitag, 6. Dezember 2013

Spätzli-Gemüse-Pfanne

Zutaten: (für 2 Personen)
- 300g glutenfreies Mehl
- 1 TL Salz
- 3 Eier
- 1,5dl Milchwasser 
(1/2 laktosefreie Milch, 1/2 Mineralwasser)
- 1 Zucchetti
- 1 rote Peperoni
- 3 Frühlingszwiebeln
- wenig Olivenöl

Zubereitung:
1. Mehl, Salz, Eier und Milchwasser zu einem Teig verrühren. Der Teig ist dann gut, wenn er sehr schwerfällig von einem Löffel fällt.
2. Nun einen grossen Pfannentopf mit Wasser erhitzen und sobald das Wasser kocht, ca. 2 TL Salz hinzugeben.
3. Den Teig nun portionenweise durch ein Spätzlisieb streichen und darauf Acht geben, dass die Spätzli nich kleben und das Wasser nicht überkocht.
4. Während die Spätzli kochen, das Gemüse in kleine Stücke schneiden (Peperoni vorher schälen).
5. In einer Bratpfanne wenig Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse garen und leicht anbraten.
6. Sobald die Spätzli fertig sind, diese mit einem Sieb abtropfen und zum Gemüse in die Bratpfanne geben.
7. Das Ganze nun nochmals schön anbraten bis die Spätzli eine goldbraune Farbe erreichen.
8. Je nach Bedarf kann nochmal wenig Olivenöl hinzugegeben werden.

Dienstag, 3. Dezember 2013

gefüllte Peperoni auf Zucchetti-Antipasto

Zutaten: (für 2 Personen)
- 2 rote Peperoni
- 2 Zucchetti
- 1 Fenchel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Hüttenkäse
- Salz (Herbamare)
- Olivenöl

Zubereitung:
1. Die eine Peperoni halbieren, entkernen, die Innenwände rausschneiden und Beiseite legen.
2. Die zweite Peperoni, die eine Zucchetti, den Fenchel und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
3. Das Gemüse in wenig Olivenöl garen bis es noch leicht bissfest ist und dann abkühlen lassen.
4. Anschliessend mit Herbamare würzen und mit 3/4 vom Hüttenkäse gut vermischen.
5. Das Gemüse nun in die halbierten Peperonis füllen und den restlichen Hüttenkäse darüber verteilen.
6. Die gefüllten Peperonis im auf 180° Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
7. In der Zwischenzeit die zweite Zucchetti in feine Scheiben schneiden und in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl anbraten.
8. Mit Herbamare würzen und auf den Tellern drapieren.
9. Nun nur noch die fertige Peperoni auf das Zucchetti-Antipasto legen und je nach Belieben noch mit etwas Olivenöl oder dem ausgelaufenen Saft aus der Peperoni garnieren.