Montag, 11. Januar 2016

Rotolinis

Zutaten:
- 300g laktosefreie Butter
- 150g Zucker
- 2 Eier
- 185g glutenfreies Mehl
- 1 Päcklein Vanillezucker
- 2-3 EL laktosefreie Milch
- 30g verträgliches Kakaopulver

Zubereitung:
1. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
2. Das Mehl und den Vanillezucker hinzugeben und alles gut kneten bis ein schöner Teig entsteht. Je nach Bedarf noch mehr Mehl oder Butter hinzugeben.
3. Nun den Teig halbieren.
4. Zu einer Hälfte des Teiges das Kakaopulver und ca. 2-3 Esslöffel Milch geben, gut verkneten bis der Teig schön dunkel ist.
5. Die beiden Teige nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1cm dick auswallen und übereinander legen.
6. Daraus schöne Rollen formen. Beim glutenfreien Teig ist hierbei grosse Vorsicht geboten. Auf Grund des fehlenden "Klebstoffes" kann der Teig beim Rollen schnell zerbrechen.
7. Aus den Rollen nun mit einem Messer kleine Stücke abschneiden.
8. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 165°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
9. Und fertig sind die ansehnlichen Rotolinis.

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